1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Департамент полиции Алматы держал оборону до 5 утра - госсекретарь Карин 10 января 2022, 10:24

Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин рассказал об атаке террористов на Департамент полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин рассказал об атаке террористов на Департамент полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это не массовые беспорядки, которые мы обычно видим. Это когда идут столкновения гражданских сил с силами правопорядка или когда мы видим погромы и поджоги. Здесь были штурмы госучреждений, были атаки на здания правоохранительных органов. Упоминалось о шести атаках в Алматы, но это было только на одно учреждение Департамента полиции. По-моему, за одни сутки.

Когда я разговаривал с коллегами, они говорили, что ДП Алматы держал оборону, отражал атаку с 12 часов ночи до 5 часов утра. Вы представляете, каким количеством оружия и боеприпасов должны были обладать штурмовые, ударные группы террористов, чтобы в течение нескольких часов держать в напряжении ДП", - рассказал Карин. 

Госсекретарь добавил, что произошедшее в Алматы не подходит под классификацию массовых беспорядков.

"Это большой город, большое оснащение. Последующие действия по захвату аэропорта и других объектов коммуникаций, атаки на СМИ и так далее. Я об этом могу говорить не потому, что я представитель государства, официальное должностное лицо, а потому что я сам 20 лет занимаюсь проблемой терроризма. Но даже я, занимаясь исследованиями на эту тему, наверное, с трудом могу вспомнить, что несколько групп могли бы так атаковать города. Это новое явление, которое теперь вызов не только для спецслужб, а экспертов и специалистов. Нам нужно будет понять, что мы вступили в новый период, когда против любой другой страны может быть развязан такой циничный сценарий, основной целью которого является, я думаю, разрушение целостности государства", - добавил Карин. 

Мы столкнулись с гибридной террористической атакой - Карин

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram