Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Депортированные с Гоа казахстанцы отсудили у турфирмы почти три миллиона тенге

03 сентября 2013, 15:00
7
На пляже Гоа. Фото ©AFP
На пляже Гоа. Фото ©AFP
Депортированные с Гоа казахстанцы отсудили у туристической фирмы почти три миллиона тенге в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Сообщается, что группа туристов обратилась с иском к ТОО OМEGA TRAVEL о взыскании материального ущерба и компенсации за несостоявшийся отдых. Отправляясь на Гоа, компания из десяти молодых людей планировала отметить день рождения одного из друзей, а также отпраздновать помолвку молодой пары.

"Суд признал, что из-за неисполнения договорных обязательств павлодарской турфирмой ТОО OМEGA TRAVEL были нарушены законные права истцов. Суд постановил взыскать с данного туроператора в пользу каждого из истцов в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда от 250 до 330 тысяч тенге. Таким образом, общая сумма компенсации, которую турфирма должна возместить пострадавшим, составила более 2,8 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Истцы рассказали, что по договору с турфирмой они должны были отправиться по маршруту Екатеринбург - Гоа - Екатеринбург. Однако по прибытии к месту отдыха выяснилось, что у казахстанских туристов во въездной визе в Индию вместо Гоа указан Дели. Из-за неправильного оформления визы сотрудники пограничной службы Индии депортировали казахстанцев, обязав их сесть в самолет и покинуть территорию страны. В итоге, оформив билеты на самолет рейсом "Гоа - Самара", несостоявшимся туристам пришлось вернуться домой.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, билеты на тур Екатеринбург - Гоа покупались в России в туристической фирме "Оникс", которая предупредила павлодарскую турфирму, что оформление виз на граждан Казахстана в России будет незаконным. "ТОО OМEGA TRAVEL взяло на себя обязательство оформить отдыхающим визы в индийский штат Гоа, однако в нарушение требований договора по своей инициативе, представив в посольство Индии бронь на авиарейс "Алматы - Дели", оформило визы на Дели", - отметили в суде.

Напомним, в августе 2013 года 12 казахстанских туристов "застряли" в Турции. Как выяснилось, сотрудница астанинской туристической фирмы 7su Avia не забронировала для путешественников номера в отеле, из-за чего им пришлось жить в пансионатах за свой счет. Кроме того, девятерым из них пришлось покупать билеты на самолет - 21 августа они вернулись в Астану через Бишкек, так и не использовав свой отпуск по плану. Троим помогло Генконсульство Казахстана в Турции. Позднее по подозрению в мошеннических действиях менеджер турфирмы была задержана и затем арестована. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц