Депутат Госдумы рассказал о нападении на него в День Победы

13 мая 2010, 18:02
2
Антон Беляков. Фото с сайта politbirzha.ru
Антон Беляков. Фото с сайта politbirzha.ru
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков обвинил сотрудника военной автоинспекции (ВАИ) в нападении на него в День Победы, сообщает Life News. Данное сообщение распространила пресс-служба депутата.

По данным источника в правоохранительных органах, Беляков на своем автомобиле несколько раз пытался обогнать по встречной полосе колонну военной техники, возвращавшуюся с парада Победы на Минском шоссе. Проехав несколько метров он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами. В связи с этим его остановили автоинспекторы. По словам собеседника, Беляков предъявил депутатское удостоверение и грубо разговаривал с подполковником ВАИ. Впоследствии его отпустили без составления протокола.

Сам Беляков заявил, что все описанное работниками автоинспекции является ложью. По словам депутата, он не обгонял колонну, а только хотел уточнить у автоинспекторов возможный путь для объезда. "Однако обращение к водителю автомобиля со спецсигналами, замыкающего колонну, через открытое окно автомобиля вызвало у последнего агрессивную и неадекватную реакцию", - сказал Беляков. По его словам, подполковник был пьян и ударил его по лицу.

После парада Победы колонна спецтехники протяженностью три километра двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки "Град", танки и ракетные комплексы "Тополь" заняли всю полосу шоссе. По факту конфликта депутата Госдумы с сотрудником ВАИ проводится проверка военной прокуратурой Московского военного округа.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц