Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Депутат опасается распространения на западе Казахстана "ценителей природы"

17 июня 2013, 15:53
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Мажилисмен Алдан Смайыл. Фото с сайта parlam.kz
Мажилисмен Алдан Смайыл. Фото с сайта parlam.kz
Депутат Мажилиса Парламента Алдан Смайыл обеспокоен распространением на западе Казахстана объединения так называемых ценителей природы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Уральском регионе сейчас есть такой момент, когда они получают определенный земельный участок, строят там дома и у них есть свое небольшое хозяйство. Они не пускают своих детей в школу. Отчего такое течение появилось? Если раньше это были секты, то теперь целыми аулами объединяются и обучают своих детей в своем же объединении. Завтра может обостриться эта ситуация", - обратился Смайыл к председателю Агентства по делам религий Кайрату Ламе Шарифу.

Глава АДР отметил, что действительно такое объединение существует, и если оно будет иметь религиозные признаки, вопрос этой организации будет рассматриваться на совете коллегии по делам религии.

"Через СМИ по селу Анастасия в Уральске мы получили соответствующую информацию, проводим сейчас исследование. Самое главное - это религиозное течение не зарегистрировано в нашей республике и жители этого села связывают себя только с экологией, и представляют (себя. - Прим.автора) частичкой природы. Но если они будут использовать свое течение поддержки экологии посредством религии, то это уже другой вопрос. Данный вопрос будет рассматриваться на совете коллегии по делам религии", - сказал Лама Шариф.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц