Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Депутат пожаловался на главу "Казпочты"

11 июня 2014, 11:31
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента РК Шалатай Мырзахметов пожаловался на то, что глава "Казпочты" Асхат Бейсенбаев неоднократно проигнорировал просьбы мажилисмена принять его, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Здесь присутствует руководитель "Казпочты"? Тогда я бы хотел обратиться к нему. У меня есть сомнения в полном исполнении данного закона. Я несколько раз просил принять меня, но однако направил меня к его советнику и не принял на личный прием. Я бы хотел, чтобы вы дали мне соответствующие разъяснения. Вы сможете всецело исполнить данный законопроект?"  - заявил депутат, обращаясь к председателю правления компании Асхату Бейсенбаеву во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК в области почтовой связи с нормами актов Всемирного почтового союза и регулирования деятельности операторов почты".

Спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов не дал Бейсенбаеву ответить на заявление депутата, сказав, что это вопрос этики, и он не относится к теме законопроекта. "Это мы отдельно оставим, и я разберусь с этим вопросом", - добавил он.

По информации Комитета по аграрным вопросам Мажилиса, принятие вышеназванных поправок в законодательство позволит усовершенствовать деятельность почтовой связи, повысить защиту прав пользователей, предотвратить международные прецеденты, возникающие в почтовой деятельности, устранить причины и условия, способствующие их совершению, обеспечить свободный транзит международных почтовых отправлений.

Кроме того, депутатским корпусом предложено на законодательном уровне отразить необходимость соблюдения оператором почты показателей качества универсальных услуг почтовой связи при их предоставлении, которые включают в себя необходимые уровни доступности, скорости и регулярности. В последующем такие показатели будут периодически пересматриваться уполномоченным органом в целях улучшения качества предоставления услуг почтовой связи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц