1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат показал меню из буфета казахстанского Парламента 23 сентября 2015, 04:39

Судя по документу, на питание народные избранники тратят немного.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 31.kz © 31.kz

Депутат Мажилиса Нурлан Жазылбеков представил вниманию широкой общественности меню буфета Парламента Казахстана, сообщает "31 канал".

Судя по документу, на питание народные избранники тратят немного. Стоимость салатов в меню - от 113 до 170 тенге, первых блюд - от 178 до 263 тенге, вторых блюд - от 228 до 455 тенге. 

Отметим, что цены на блюда в парламентском буфете, конечно, не такие, как в кремлевской столовой, но тоже довольно низкие.    

Тему буфета в Парламенте Казахстана затронул накануне и другой депутат - Танирберген Бердонгаров. На своей странице в Facebook он выложил фотографию "того самого буфета, о котором ходят легенды".

По словам законодателя, 11 лет назад в буфете "все стоило копейки", в меню было фуагра и депутаты могли позволить себе в обед "дорогущий виски".

Сейчас же, признается депутат, "времена не те". "Водицы попить, да в спортзал сходить после работы. Плюс коржики и бутерброды за деньги. Мир меняется, меняет людей. Госаппарат оптимизируется. Госслужащий становится более эффективным. Неэффективные госслужащие сокращаются. Государство не должно их кормить и поить. Так что вот фото буфета современного Высшего законодательного органа. Здесь нет бесплатных блюд", - написал Бердонгаров.