Депутат районного маслихата "уснул" в Калачах

16 января 2015, 06:06
34
Кайрат Алибеков. Кадр телеканала КТК
Кайрат Алибеков. Кадр телеканала КТК

В селе Калачи Есильского района Акмолинской области зарегистрированы новые жертвы "сонной" болезни. На этот раз ими стали депутат районного маслихата Кайрат Алибек, а также местный предприниматель и охранник, сообщает КТК.

Депутат был госпитализирован в местную больницу. Как отмечает телеканал, в семье депутата этот случай не первый. С загадочной болезнью столкнулась и дочь народного избранника. Кстати, сам депутат, как выяснилось, один из ответственных за вопросы экологии.

Напомним, 14 января из Калачей в центральную Есильскую больницу был госпитализирован аким Красногорского сельского округа Асель Садвакасова с признаками "сонной" болезни. Всего с начала очередной волны болезни, которая началась 20 декабря, зарегистрировано более 40 больных энцефалопатией неясной этиологии.

Официальная причина "сонной" болезни до сих пор неизвестна. Однако на днях возможную причину этого недуга у доставленных в Астану пациентов назвал глава Нацмедцентра. Он предположил, что их состояние может быть вызвано "букетом" застарелых заболеваний.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц