KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Депутат Тлеухан потребовал запретить казахским девушкам обнажать пупок

08 сентября 2011, 19:13
144
Бекболат Тлеухан. Фото с сайта vesti.kz
Бекболат Тлеухан. Фото с сайта vesti.kz
Дискуссия между мажилисменом Бекболатом Тлеуханом и председателем Агентства РК по делам религий Кайратом Лама Шарифом началась в ходе презентации законопроекта "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" 8 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему мы такие жесткие условия ставим нашим девушкам, почему мы им запрещаем носить хиджаб? Это же их право, ради Аллаха, пусть носят, - обратился депутат нижней палаты парламента к председателю Агентства по делам религий. - А почему вы не требуете, чтобы пупок закрывали наши казахские девушки? Почему на это не обращаете внимание? Вы же прекрасно знаете, что казахская женщина не должна вот так вот ходить, она должна соблюдать правила приличия в обществе". Вопрос о хиджабе волновал еще нескольких депутатов, Лама Шариф начал отвечать, что хиджаб - это не казахская, а арабская одежда.

"Скажите, пожалуйста, кимишек - головной убор женщин - откуда он к нам пришел? Он же не из арабских стран пришел, это же мы создали, наш казахский народ, также и другие экземпляры национальной одежды, мы же не подражали кому-то. Что, у нас нет других объектов, кроме ислама, для критики, сколько у нас других тем для разговора, например секты?" - вопросил депутат.

"То, что касается кимишек, головного убора казахских женщин, так это еще Дина Нурпеисова носила. Баке, я хочу, чтобы вы поняли одно: ношение головного убора и ношение хиджаба - это две разные вещи... Мы не нападаем на ислам, я и сам мусульманин, и не дай Бог, конечно, не допущу нападения на ислам, но я просто хочу сказать, что ношение хиджаба или другой мусульманской одежды - право каждого человека", - ответил глава агентства.

Он заявил, что не собирается законодательно запрещать ношение хиджаба, при этом заметил: "Хиджаб - это не религиозная одежда, и это самое главное, чтобы понимала каждая казахстанская девушка и женщина".

Нравится
Показать комментарии (144)
Vse.kz