МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Депутат, выживший во время крушения вертолета в ВКО, мог лететь на встречу с населением района

27 февраля 2017, 14:58
62

Пассажиром разбившегося в Восточном Казахстане вертолета был Айткали Акбаев – депутат аягозского районного маслихата и начальник местного топливного склада. Эту информацию подтвердили в маслихате. По версии его коллег, народный избранник мог летать в район на встречу с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ранее сообщали в ДЧС ВКО, выживший пассажир рухнувшего в Восточном Казахстане вертолета - Акбаев А. Как нам стало известно, это Айткали Акбаев 1972 года рождения – директор топливного склада станции Аягоз.

Примечательно, что Айткали Акбаев является и депутатом аягозского районного маслихата. С какой целью мужчина летел на частном вертолете – в ДЧС ВКО уточнить не смогли. Как сообщили в ведомстве, Акбаева госпитализировали, сейчас его жизни ничто не угрожает.

"Да, мы можем это подтвердить, там был депутат нашего маслихата. Я разговаривала с его супругой, с ним сейчас все нормально, на теле нет никаких повреждений. Он чувствует себя хорошо. С ним самим пока не удалось поговорить. Я не знаю, с какой целью он мог летать на вертолете, это были выходные, у него ведь личное время. Может быть, это была какая-то встреча с населением, депутаты ведь постоянно работают с людьми. Опросили ли его полицейские и об остальном также мы не знаем", - рассказала нашему корреспонденту руководитель аппарата Аягозского районного маслихата Айгуль Турбаева.   

Телефоны самого Айткали Акбаева и его супруги не отвечают.

Напомним, 25 февраля вечером пилот вертолета С-341, принадлежавшего супруге Кайрата Турлыханова, не вышел на связь. На его поиски сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолет МИ-17, из областного центра МИ-8, из Алматинской области МИ-2 частной компании. В результате поисковых мероприятий пропавший вертолет обнаружен в 60 километрах северо-западнее Аягоза. Пилот вертолета погиб. Пассажир остался жив, его доставили в село Айгыз.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц