1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат высказался о назначении Аскара Мамина

  • 7

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Депутат Мажилиса Александр Суслов рассказал, почему Парламент единогласно поддержал кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этого кандидата все знали и поэтому с удовольствием утвердили его на новой должности. Этот кандидат работает с Президентом очень давно, Мажилис его очень хорошо знает. Я думаю, что господин Мамин с этой должностью справится. От него будет зависеть очень много", - сказал депутат.

"Сегодня комитеты (Мажилиса. - Прим.) будут рассматривать своих министров. Девять министров, по-моему, ориентировочно", - отметил он.

"Социальная политика - это основное. Для того чтобы наш народ жил лучше, сейчас все силы новый премьер бросит на это. Я так полагаю, что есть заслуга его в том, что он может организовать работу. Думаю, в этом плане его Президент и поддержал. Основные задачи Президент поставит на съезде партии "Нур Отан". Это было озвучено сегодня, давайте дождемся, будут четкие, конкретные задачи для всего Казахстана", - заверил он.

Ранее Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра. По словам мажилисмена, на заседании Мажилиса с участием Президента присутствовали 106 депутатов Парламента, все поддержали кандидатуру Аскара Мамина. Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Мамина главой правительства.