1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Депутат из ЮКО потратил 2 миллиона тенге на билеты на EXPO-2017

  • 64
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Депутат маслихата Южно-Казахстанской области, предприниматель Рахим Танирбергенов выкупил 500 билетов на выставку EXPO-2017, пообещав раздать их своим подчиненным. Такая благотворительность обошлась бизнесмену в два миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на областной акимат.

По данным пресс-службы, Рахим Танирбергенов купил за свой счет 500 билетов на сумму два миллиона тенге.

"Считаю, что каждый гражданин должен принять участие в EXPO-2017, потому что это очень важное мероприятие. Ожидается приезд гостей из более 100 государств. Думаю, что южноказахстанцы не должны оставаться в стороне, когда в стране проводятся такие масштабные мероприятия. Я на свои средства приобрел 500 билетов. Эти билеты я вручу сотрудникам подведомственных мне учреждений", - сказал Рахим Танирбергенов. 

Кроме того, бизнесмен пообещал в летний период для посещения выставки лично организовать специальные автобусы, на которых туркестанцы смогут поехать в Астану и вернуться обратно. 

В пресс-службе пояснили, что жители Южно-Казахстанской области уже сейчас покупают билеты. Среди них есть состоятельные граждане, купившие билеты на собственные средства и отдавшие их ветеранам, инвалидам и малообеспеченным семьям в качестве подарка.