1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутата на Gelandewagen оштрафуют по двум статьям 19 марта 2021, 09:35

Полиция Алматинской области выписала протокол на депутата на Gelandewagen из Талгара, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат районного маслихата Талгара на своем Mercedes-Benz Gelandewagen. Кадр из видео. Депутат районного маслихата Талгара на своем Mercedes-Benz Gelandewagen. Кадр из видео.

Полиция Алматинской области выписала протокол на депутата на Gelandewagen из Талгара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в региональном Департаменте полиции, на 60-летнего водителя составили административный протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

"На водителя Mercedes-Benz G500 составлен протокол по части 4 статьи 597 "Нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для остановки или стоянки транспорта инвалидов". Данное нарушение предусматривает штраф в размере 10 МРП, то есть 29 170 тенге. Также составлен протокол по части 1 статьи 595 "Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки". По данному пункту наложен административный штраф в размере пяти МРП, то есть 14 585 тенге", - отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В каких случаях можно останавливаться под знаком "Парковка для инвалидов"

Напомним, блогеры опубликовали видео, на котором показали, как серый внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen остановился под знаком "Стоянка для инвалидов". Правонарушителем оказался депутат районного маслихата Талгара.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!