Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 марта 2021 09:35

Депутата на Gelandewagen оштрафуют по двум статьям

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат районного маслихата Талгара на своем Mercedes-Benz Gelandewagen. Кадр из видео. Депутат районного маслихата Талгара на своем Mercedes-Benz Gelandewagen. Кадр из видео.

Полиция Алматинской области выписала протокол на депутата на Gelandewagen из Талгара, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Полиция Алматинской области выписала протокол на депутата на Gelandewagen из Талгара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в региональном Департаменте полиции, на 60-летнего водителя составили административный протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

"На водителя Mercedes-Benz G500 составлен протокол по части 4 статьи 597 "Нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для остановки или стоянки транспорта инвалидов". Данное нарушение предусматривает штраф в размере 10 МРП, то есть 29 170 тенге. Также составлен протокол по части 1 статьи 595 "Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки". По данному пункту наложен административный штраф в размере пяти МРП, то есть 14 585 тенге", - отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В каких случаях можно останавливаться под знаком "Парковка для инвалидов"

Напомним, блогеры опубликовали видео, на котором показали, как серый внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen остановился под знаком "Стоянка для инвалидов". Правонарушителем оказался депутат районного маслихата Талгара.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети