Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Депутата остановили за обгон колонны бронетехники с парада Победы

12 мая 2010, 19:39
0
Антон Беляков. Фото ©РИА Новости. Екатерина Чеснокова.
Антон Беляков. Фото ©РИА Новости. Екатерина Чеснокова.
Депутат от фракции "Справедливой России" Антон Беляков угрожал увольнением автоинспекторам, которые задержали его при попытке обогнать колонну бронетехники с Парада Победы, сообщает Life.Ru.

Инцидент произошел 9 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Около пяти часов вечера по московскому времени на 35-ом километре Минского шоссе в Подмосковье депутат Государственной Думы предпринял несколько попыток объехать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада в честь 65-летия Победы, по встречной полосе. Чтобы не столкнуться с встречными машинами, джип "Лэндровер Дискавери", за рулем которого находился 37-летний депутат, втиснулся внутрь колонны. Тогда его и настиг патруль военной автоинспекции (ВАИ), сопровождавший колонну.

Машина автоинспекции прижала нарушителя к разделительной полосе. Когда инспектор ГИБДД попросил водителя предъявить документы, то Беляков вместо этого показал депутатское удостоверение. "Депутату вежливо объяснили, что он обязан пропустить военную технику, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин".

По словам автоинспекторов, когда депутата остановили второй раз, он проявил агрессию. "Он заявил полковнику ВАИ: "Вы еще пожалеете, что ввязались в это", - сказал источник в органах. - Вы все здесь полетите со своих должностей". Тогда полковник, командир батальона ГИБДД лично попросил народного избранника не препятствовать спецпроезду. На что Беляков ответил: "Комбат, командуй своими подчиненными. А мной командовать не надо", - добавил источник.

Представители дорожной полиции и военной автоинспекции остались на месте для разбирательства с нарушителем. Однако протокол в отношении него составлять не стали. Через полтора часа после инцидента в ВАИ приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры. В настоящее время военная прокуратура выясняет все обстоятельства дорожного скандала. Отметим, что в колонне спецтехники протяженностью три километра двигались установки "Град", танки и ракетные комплексы "Тополь".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц