Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Депутатам в Казахстане запретят смартфоны на работе

06 апреля 2016, 11:20
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстанских депутатов также ограничат в использовании смартфонов на работе. Эту информацию в кулуарах Парламента подтвердили депутаты Мажилиса Парламента VI созыва, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как после пленарного заседания пояснила депутат Ольга Шишигина, официально этот запрет еще не вступил в силу. "Пока официально нет. Но уже начинаем приобретать другие телефоны. Я к этому отношусь нормально", - пояснила она, отвечая на вопрос Tengrinews.kz.

Депутат Меруерт Казбекова также добавила, что в курсе этого нововведения.

"Но мы все-таки должны соблюдать эти вещи. В здании мы будем внизу сдавать, наверное, уже в ближайшее время. Официального документа не было, но мы слышали. Я думаю, что это правильно", - отметила она.

Мажилисмен Маулен Ашимбаев сказал, что этот вопрос рассматривается. "В целом, депутаты будут следовать тем общим установкам, которые есть по обеспечению вопросов, связанных с теми или иными режимами в работе госорганов. Сейчас этот вопрос обсуждаем, рассматриваем", - заявил Ашимбаев.

К слову, второе пленарное заседание Мажилиса Парламента VI созыва завершилось за 20 минут, в течение которых избранные депутаты рассмотрели четыре вопроса, а также утвердили план основных мероприятий.

В зданиях госорганов запрет на пользование мобильными устройствами введен с последней декады марта - начала апреля. Сообщается, что эта мера вводится в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Вместе с тем разрешается использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/sms", но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

В здании Мажилиса Парламента также был введен запрет на использование смартфонов для сотрудников аппарата.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц