1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты рекомендовали освободить от должности члена ЦИК 11 марта 2020, 12:45

Члены Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената рекомендовали освободить Бахыта Мельдешова
Бахыт Мельдешев. Фото:election.gov.kz Бахыт Мельдешев. Фото:election.gov.kz

Члены Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената рекомендовали освободить Бахыта Мельдешова от должности члена Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитет пришел к заключению: рекомендовать Сенату Парламента освободить от должности члена Центральной избирательной комиссии Мельдешова Бахыта Сарсенбаевича", - сказал сенатор, председатель комитета Владимир Волков. 

Вопрос об освобождении Мельдешова от должности будет вынесен на заседании Сената 12 марта.

"Мы все прекрасно знаем Бахыта Сарсенбаевича. Он избран от нас, присутствовал на наших заседаниях и проводил очень большую работу. В Центральной избирательной комиссии проработал свыше 20 лет, из которых 10 лет - в качестве секретаря ЦИК. Бахыт Сарсенбаевич в 1987 году пришел в Верховный совет Казахской ССР, с тех пор работает на государственной службе. Хочу выразить вам, Бахыт Сарсенбаевич, огромную благодарность за ваш труд", - сказал Владимир Волков.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram