1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За освобождение от должности члена ЦИК проголосовали сенаторы

  • 11
Фото:election.gov.kz Фото:election.gov.kz

Сенаторы проголосовали за освобождение Бахыта Мельдешова от должности члена Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенаторы единогласно поддержали рекомендацию комитета Сената. Председатель Сената Дарига Назарбаева пожелала успехов Бахыту Мельдешову.

Ранее Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената рекомендовал палате освободить от должности члена Центральной избирательной комиссии Бахыта Мельдешова.

"Мы все прекрасно знаем Бахыта Сарсенбаевича. Он избран от нас, присутствовал на наших заседаниях и проводил очень большую работу. В Центральной избирательной комиссии проработал свыше 20 лет, из которых 10 лет - в качестве секретаря ЦИК. Бахыт Сарсенбаевич в 1987 году пришел в Верховный совет Казахской ССР, с тех пор работает на государственной службе. Хочу выразить вам, Бахыт Сарсенбаевич, огромную благодарность за ваш труд", - сказал 11 марта сенатор Владимир Волков на заседании комитета.

Бахыт Мельдешов родился 15 октября 1959 года в селе Макталы Кировского района Южно-Казахстанской области. Занимал должность члена ЦИК с июля 2017 года. С 6 марта 2015 года по 2017 год работал секретарем Центризбиркома.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram