1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты ушли на каникулы 30 июня 2021, 10:36

Парламент Казахстана на совместном заседании палат объявил о завершении первой сессии Парламента VII созыва. О начале депутатских каникул объявил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Парламент Казахстана на совместном заседании палат объявил о завершении первой сессии Парламента VII созыва. О начале депутатских каникул объявил спикер Мажилиса, передает Tengrinews.kz.

Выступая на совместном заседании палат, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин отметил, что депутаты всех партий, которые прошли в Парламент, активно работали несмотря на пандемию и "занимались не только законотворческой работой, но и обеспечивали обратную связь с населением".

По данным Мажилиса, в ходе прошедшей сессии было проведено три совместных заседания палат Парламента, 23 пленарных заседания Мажилиса и 21 пленарное заседание Сената. На начало сессии на рассмотрении обеих палат находилось 104 законопроекта. На сегодняшний день из них принято 63 законопроекта, 58 подписаны Президентом и вступили в силу. 

Традиционно в Парламенте подводят итоги очередной сессии в конце июня. После завершения сессии депутаты отправляются на каникулы до сентября.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram