Депутаты возмущены повторным ДТП с участием Усенова

15 ноября 2014, 17:01
91
Депутаты возмущены повторным ДТП с участием Усенова - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Депутаты возмущены повторным ДТП с участием Максата Усенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если его лишили прав, то уже нахождение его за рулем - преступление. Поэтому, я думаю, что по человеку просто плачет тюрьма. Говорят же, "горбатого могила исправит". У меня слов просто нет на такое хамское поведение. Может быть, человек просто оторвался от земли и чувствует свою безнаказанность? Бедные родители, вот, что я могу сказать, которые опять сейчас начнут за него переживать, волноваться, предпринимать какие-то шаги", - заявил Мухтар Тиникеев.

Депутат отметил, что ему "страшно ездить по дорогам, когда такие люди ездят". "Я сам автолюбитель и часто на дорогах встречаю таких хамов, которые подрезают, обгоняют... Страшно за людей, которые могут встретиться на пути таких горе-водителей", - сказал он.

Мажилисмен из фракции "Народных коммунистов" Владислав Косарев также эмоционально высказался об этой ситуации. "Я считаю, что Генеральная прокуратура должна этот случай взять на вооружение, расследовать и привлечь к ответственности тех, кто поступил не по закону, когда человека убил этот разбойник. Еще тогда его следовало посадить и лишить прав пожизненно. А его оставили, и вот вам последствия!", - заявил он.

По словам депутата, чтобы успокоить общество, надо не только лишить прав Усенова, но и изъять машину, "как орудие разбоя". "А работников ГАИ, которые его "крышуют", тоже с них надо погоны поснимать", - подчеркнул он.

Косарев также прокомментировал опасения юристов по поводу того, что Усенов снова может избежать наказания. "Вполне может быть. Деньги дадут, и примирение будет. Это же так делается. Я об этом давно говорю, что примирение сторон - это лазейка для богатых людей, чтобы откупиться от своей вины перед другими людьми", - отметил он.

Руководитель фракции "Ак жол" Азат Перуашев по телефону сообщил, что находится на конференции в Алматы. Он не был в курсе произошедшего сегодня ДТП. Услышав об этом, депутат возмутился и коротко сказал: "Я думаю, что время разговоров закончилось. Это злостные такие вещи. Комментировать здесь нечего. Это должен решить суд". 

Сегодня утром Усенов, управляя автомобилем "Mercedes" выехал на встречную полосу, и столкнулся с машиной "Toyota RAV4", водитель последней - 38-летняя женщина - с травмой головы доставлена в больницу. Усенов сопровожден патрульным экипажем на медицинское освидетельствование.

Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже срок лишения увеличили еще на два года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц