Десантников подняли по тревоге в Алматы

08 июня, 16:55
7
фото пресс-службы Департамента по делам обороны Алматы
фото пресс-службы Департамента по делам обороны Алматы

Военнослужащие Десантно-штурмовыx войск и местныx органов военного управления Алматы подняты по тревоге. В назначенные сроки они прибыли в районы сосредоточения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам обороны города Алматы. 

Сообщается, что летний период обучения в Десантно-штурмовых войсках начался с проверки боевой готовности частей и соединений. 

Сообщается, что в новом учебном периоде военнослужащие будут заниматься индивидуальной подготовкой и в составе подразделений. Солдатам срочной службы, недавно принявшим присягу, предстоит освоить закрепленные технику и вооружение.

"Все мероприятия нового учебного периода связаны с необходимостью постоянного обучения, поддержания профессионального уровня военнослужащих, а также совершенствования системы боевой подготовки войск", - подчеркнул генерал-майор Кайдар Каракулов.

На сегодняшний день тактико-строевые занятия проходят в составе рот, батальонов воинских частей и соединений. В Вооруженных Силах проводятся мероприятия по четкому выполнению функциональных обязанностей служащих всех видов войск. 

Тактико-строевые занятия позволяют проверить реальные возможности воинских частей и подразделений в предельно короткие сроки осуществить всестороннюю подготовку, вступить в бой с условным противником и выполнить поставленную задачу. Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.


фото пресс-службы Департамента по делам обороны Алматы

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц