Дешевого угля нам хватит на 300 лет - депутат

27 ноября 2017, 13:31
18

Депутат Мажилиса Альберт Рау высказался об альтернативной энергетике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе выступления на международной парламентской конференции, приуроченной ко Дню Первого Президента, депутат заявил, что Казахстану не стоит "делать резких движений" в развитии альтернативной энергетики.

"У нас успехи есть, но здесь мы хотели бы более эволюционно идти. У нас ситуация в том, что у нас более 70 процентов - это тепловые электростанции, угольные. У нас дешевый уголь - на 300 лет нам его хватит. Поэтому здесь мы резких движений не будем делать", - сказал Альберт Рау.

Однако он отметил, что отрасль энергосбережения - это большой потенциал для страны.

"Десять процентов снижения затрат на всю экономику - это одна современная ТЭЦ. Поэтому нам есть над чем работать. Впервые Президент семь лет назад поставил конкретные показатели по снижению энергонагрузки - мы за эти семь лет выстроили практически с нуля новую систему", - добавил депутат.

Отметим, в Астане проходит международная парламентская конференция. В ней участвуют председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин,  руководители парламентов Азербайджана, Болгарии, Венгрии, России, Турции, а также постоянный координатор ООН в Республике Казахстан Норимаса Шимомура. В числе участников и депутаты армянского, индийского, испанского, итальянского, китайского, таджикского парламентов, а также Объединенных Арабских Эмиратов.

По информации организаторов, основная цель форума - это обмен опытом законодательного обеспечения реформ в своих странах.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц