1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Десятиметровый провал образовался после ливня в Уральске 09 июня 2021, 14:46

Десятиметровый провал образовался после ливня в Уральске. Коммунальные службы приступили к ликвидации провала в асфальте, который образовался
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Десятиметровый провал образовался после ливня в Уральске. Коммунальные службы приступили к ликвидации провала в асфальте, который образовался после ливня возле одного из торговых центров города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас десятиметровую яму расширяют, чтобы добраться до железобетонной трубы.

В ТОО "Батыс Су Арнасы" сообщили, что провал образовался в результате ливневого дождя, прошедшего в ночь с 3 на 4 июня.

"Произошло обрушение коллектора по улице Гагарина. Он был проложен еще в советские времена. Проводим ликвидацию аварии", - отметил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Сейчас место аварии огорожено, работает несколько единиц спецтехники.

"Очень опасно. Хорошо, что в момент обрушения возле провала не было людей. Надеюсь, что все приведут в порядок", - отметил один из посетителей торгового центра Андрей Воронков.

В акимате города сообщили, что после ливня произошла просадка асфальта и грунта в нескольких местах.

"Были просадки грунта возле канализационного коллектора по улицам Абая и Шолохова. Участки ремонтируем по программе текущего ремонта дорог", - сообщил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Ербол Арыстангалиев.

Отметим, что за 12 часов в Уральске выпала полуторамесячная норма осадков. Без света остались более 9 тысяч абонентов. Дождевая вода подтопила подвалы многоэтажных домов. В акимате пообещали выплатить компенсации пострадавшим.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!