1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Десятки авто застряли из-за снега на перевале в Алматинской области 07 октября 2020, 11:32

27 автомашин застряли на перевале Кеген в Алматинской области из-за снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

27 автомашин застряли на перевале Кеген в Алматинской области из-за снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места появилось на странице kris.p.online. Автор ролика рассказывает, что машины застряли на перевале в селе Кеген Алматинской области. Это примерно в 200 километрах от Алматы. На кадрах видно, как дорогу замело снегом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

"Да здравствует зима. Там сейчас реально снегом замело, уже обуваемся в зимнюю", "Какой кошмар с природой творится. Когда у нас в сентябре такой холод был? Лет десять назад мы еще купались на Капчагае. А сейчас отопление включают на две недели раньше. Что дальше будет", - пишут пользователи Сети. 

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области 

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области сообщили, что 6 октября в 16.40 на 15-м километре дороги Кеген - Аксай произошло скопление машин из-за снега.

"По прибытии на место происшествия сотрудниками отдела по ЧС Кегенского района было установлено, что из-за снегопада высотой семь-восемь сантиметров автомашины с летними шинами не могут подняться на подъем. В общем на перевале застряли 27 автомашин, шесть из них грузовые", - пояснили в ведомстве.


Видео: пресс-служба ДЧС Алматинской области 

Сотрудниками ДЧС в село Кеген были эвакуированы четыре человека. Это мужчина, ехавший в больницу, и женщина с двумя детьми. Работники ТОО "Казахавтодор" расчистили дорогу и посыпали ее инертными материалами.

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области 

"В настоящее время снегопад остановился, автомашины проезжают в транзитном режиме. Жертв и пострадавших не зарегистрировано", - заключили в ДЧС. 

Спасатели рекомендуют автомобилистам обращать внимание на погодные условия и штормовые предупреждения перед выездом в дорогу. Также необходимо заменить летние шины на зимние и иметь с собой в машине лопату и топор, теплые вещи, спички и свечи, запас продуктов, набор инструментов, буксировочный трос. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram