Десятки детей заболели корью в Акмолинской области

10 января, 03:33
14
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области 49 детей заболели корью. Инфекция активизировалась два месяца назад, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Больше половины заболевших детей проживают в Сандыктауском районе. Врачи считают, что возможная причина массового заражения - отказ от вакцинации. Родители восьми маленьких пациентов в свое время отказались от прививок официально. Пятеро детей не получили вакцину по медицинским показаниям. И почти половина всех заболевших - это малыши до года, им сделать прививку просто не успели.

Обычно ребенка вакцинируют от кори дважды: в 12-15 месяцев и перед школой. Сейчас в больницах остаются 11 акмолинских детей. "22 заболевших - это непривитые малыши до года. Мы никак не можем заставить родителей ставить детям прививки, взрослые пользуются несовершенством законодательства, отказываются от вакцинации и рискуют здоровьем своих и чужих детей. Ведь это инфекция", - заявила руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области Асем Толеубаева.

Напомним, в декабре 2018 года в Астане врачи зарегистрировали 201 случай заболевания корью. Большую часть составляют дети, которым еще нет 8-10 месяцев.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц