1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Десятки возмущенных родителей отказались отдавать детей в школу в Уральске 03 сентября 2021, 05:25

В Уральске десятки возмущенных родителей не отдали детей в школу из-за того, что учеников младших классов перевели в здание, которое взрослые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

В Уральске десятки возмущенных родителей не отдали детей в школу из-за того, что учеников младших классов перевели в здание, которое взрослые считают опасным. Об этом говорится в репортаже телеканала "Астана", передает Tengrinews.kz

В здании, о котором идет речь, ранее располагался интернат для детей, контактных с больными туберкулезом.

"Палочка Коха, мы знаем, живет 40 лет в земле. Дети здесь жили, здесь общежитие есть, принимали лекарства, Манту проходили каждые полгода, это всем известно. Полы там деревянные, линолеум старый. Дети пробегут - пыль поднимется. Мы не уверены, что наши дети не подхватят палочку Коха, мы боимся", - говорит местная жительница Лариса Низовцева.

По этой причине на торжественной линейке многих детей не было. Школьники и сейчас остаются дома, пока родители обивают пороги различных инстанций. Они ставят под вопрос качество ремонта и дезинфекции.

"В эту школу мой ребенок не пойдет ни при каких обстоятельствах. Делайте ремонт, все как положено, убедитесь, что безопасно, рекультивацию сделайте. Полжизни нам говорили, что сюда даже подходить нельзя, а теперь нам говорят: здесь все в порядке. Здесь как-то не сходится", - заявил житель города Жаслан Муканов.

В отделе образования заявляют, что текущий ремонт в школе провели и материально-техническая база сейчас даже лучше, чем у некоторых других учебных заведений. За здоровье детей просят не беспокоиться.     

"Все официальные государственные органы дают свои ответы, что здесь не обучались дети туберкулезные больные, а контактные. Санэпидемстанция была, снимали пробы и дали официальный акт готовности школы к учебному году", - отметила руководитель отдела образования Уральска Акжаркын Темирханова.

Но родители продолжают бороться за возвращение в старую школу. Они намерены провести независимую экспертизу почвы у здания и обратиться к президенту. 



Join Telegram