Дети быстрее реагируют на задачи о деньгах - вице-министр образования

25 августа 2016, 13:39
9

Вице-министр образования РК прокомментировала задачи в учебниках младших классов про деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас и о фруктах, и о зиме, и о членах семьи в количественном отношении задачи есть (в учебниках - прим. автора). Как правило, дети, когда говоришь "счет", они учатся на деньгах. Исследования наших учителей, специалистов начальных классов показывает, что когда детям правильно объясняешь по деньгам - сколько разделить, убрать ту или иную сдачу, они быстрее реагируют на это. Только из этих соображений мы добавили такие задачи. Там в учебниках всего две или три задачи на эту тему из огромного количества", - отметила вице-министр образования Эльмира Суханбердиева.

Ранее в ведомстве высказались по поводу запрета смартфонов в школах. Официальная позиция ведомства заключается в том, что решение о запрете каждая школа будет принимать самостоятельно. Для этого педагоги учебных заведения проведут собрания с родителям и будут согласовывать с ними тот или иной запрет, касающийся школьников.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц