1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети гуляли после 23.00 в Нур-Султане. Против родителей применили перцовку

Иллюстративное фото: esp.md Иллюстративное фото: esp.md

В социальных сетях распространилось видео конфликта между родителями двух детей и инспекторами  ювенальной полиции в Нур-Султане. Кадры инцидента, в ходе которого представители закона применили перцовый баллончик, прокомментировали в ДП столицы, передает Tengrinews.kz

По информации полиции, 12 июня в 23.25 инспектора-ювеналы остановили двоих несовершеннолетних детей в возрасте 6 и 17 лет во дворе дома по улице Кобыланды батыра. 

"Во двор пригласили родителей несовершеннолетних детей, отец которых, гражданин А., ранее неоднократно судимый, освободившийся 30 мая текущего года из мест лишения свободы, выражаясь нецензурной бранью, оскорблял сотрудников полиции. В ходе конфликта были применены специальные средства (перцовый баллончик)", - прокомментировали в полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZHEST_KZ|??? (@zhest_kazakhstan)

В отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 378 УК РК ("Оскорбление представителя власти"). Также сообщается, что по факту применения специальных средств проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана соответствующая правовая оценка действиям сотрудников. 

"Всего в столице с начала текущего года совершено более 50 преступлений в отношении детей. Департамент полиции Нур-Султана информирует об участившихся фактах преступных посягательств в отношении детей в ночное время суток и просит родителей не допускать нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища", - заключили в полиции.