1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети или озеленение - депутат Нур-Султана спросил о приоритетах 11 февраля 2021, 19:56

Депутат маслихата Нур-Султана, председатель правления КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев попросил столичный акимат расставить приоритеты в распределении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Депутат маслихата Нур-Султана, председатель правления КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев попросил столичный акимат расставить приоритеты в распределении бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, надо расставить приоритеты вообще в финансировании у нас в городе. Кого мы финансируем в первую очередь? Озеленение нам нужно в первую очередь или наши дети, которых нужно воспитывать и это наше будущее? То есть, я думаю, необходимо в бюджетировании расставить приоритеты, что в первую очередь надо финансировать", - заявил Талгат Нарикбаев на заседании постоянной комиссии маслихата Нур-Султана по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

Речь шла о развитии дворовых клубов в столице и охвате детей творческими и спортивными секциями.

"Если мы сюда перераспределим деньги и начнем открывать реальные дворовые клубы, будем рассматривать повышение зарплат тренеров..." - предложил Нарикбаев.

Он также отметил, что из-за низких зарплат тренеры и репетиторы уходят на теневой рынок. Депутат призвал увеличить зарплаты тренеров, одновременно начать "жестко наказывать" людей, работающих вне бюджета и не отчисляющих налоги.

В пресс-службе акимата в ответ отметили, что городская администрация уделяет особое внимание поддержке и открытию дворовых клубов, охвату детей творческими и спортивными секциями.

"Только в 2020 году были открыты такие дворовые клубы, как ДК "Шымыр", ДК Temir, ДК "Тахтай", ДК "Лидер" и так далее. В текущем году начнется строительство еще одного Дворца школьников. Кроме того, на первых этажах новых ЖК открываем центры для детей. Для приобщения детей к массовому спорту и укрепления здоровья только в прошлом году благоустроили свыше 150 дворов и 60 общественных пространств. Кроме того, акиматом проведен ремонт ряда спортивных объектов, где занимаются наши дети. Спортивные учреждения задействованы не только для проведения профессиональных игр, но и для тренировки детей. К примеру, на базе стадиона "Астана Арена" для детей открыли зал боевых искусств. Там будут развиваться восемь видов спорта.

Кроме того, отремонтировали надувной футбольный корт, где также спортом занимаются наши дети. Детско-юношеской спортивной школе по велоспорту и сборной команде по стрельбе дополнительно передан инвентарь. Акиматом города на системной основе оказывается и будет оказываться поддержка нашим детско-юношеским спортивным школам и федерациям, тренерам", - рассказали в пресс-службе.

Говоря об озеленении города, в акимате подчеркнули, что масштабное озеленение продолжится, так как это позволит улучшить экологию.

"Деревья, зеленые насаждения - это легкие города. Озеленение также благоприятно скажется на здоровье горожан", - добавили в местном исполнительном органе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram