1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети провалились под лед в Жамбылской области 29 ноября 2020, 14:51

В Жамбылской области двое детей девяти и шести лет провалились под лед во время игры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя
Фото пресс-службы МЧС РК Фото пресс-службы МЧС РК

В Жамбылской области двое детей девяти и шести лет провалились под лед во время игры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

"28 ноября 2020 года недалеко от села Улгили Байзакского района Жамбылской области двое детей девяти и шести лет во время игры на поливном канале провалились под лед и скончались.

Их тела подняты из воды на глубине трех метров тремя водолазами оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области, тела передали сотрудникам скорой медицинской помощи", - сообщил Талгат Уали.

В пресс-службе напомнили, что с наступлением заморозков на водоемах появляется первый лед.

"Образовавшийся первый ледяной покров очень часто привлекает детей и подростков опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен. Уважаемые взрослые, не упускайте возможности предупредить своих детей об опасностях, которые таят в себе замерзшие водоемы. Не допускайте бесконтрольного нахождения и игр детей на зимних водоемах, разъясните им смертельную опасность пренебрежения осторожностью", - пояснили в МЧС.

Спасатели предупредили: чтобы "ледяные" трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила поведения на водоемах. С появлением первого ледяного покрова на водоемах запрещаются игры, катание на коньках и других предметах. Тонкий лед непрочен и не выдерживает даже малейшей тяжести человека.

"При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега, - под ним лед всегда тоньше, чем на открытом месте. Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью", - обратились спасатели. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!