Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детсад в Караганде оштрафовали за некачественные продукты 10 февраля 2015, 20:31

Претензии родителей к детсаду в Караганде по поводу кормления детей некачественными продуктами подтвердились.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: 15minut.org Фото: 15minut.org

В Караганде управление по защите прав потребителей Казыбекбийского района завершило проверку в детском саду "Таншолпан", администрацию которого родители детей обвинили в кормлении воспитанников некачественными продуктами питания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мать одного из воспитанников Галина Жукова рассказала: "Сегодня я получила копию заключения управления по защите прав потребителей, из которого следует, что наши подозрения подтвердились. Меню в дошкольном учреждении не соответствует утвержденным госстандартам. Специалисты установили, что вместо сливочного масла детям подают маргарин, вместо печенья - сухари, а вместо настоящего молока - сухое", - сказала Галина Жукова.

Сотрудники управления изъяли в столовой детсада 32 килограмма сухого молока. Согласно предписанию проверяющего органа, оно должно быть уничтожено. Также подтвердились претензии родителей, что дети потребляли всего 60-70 граммов мяса вместо положенных 150 граммов.

По итогам проверки управлением по защите прав потребителей составлен протокол в отношении руководства детсада о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 МРП (39 640 тенге).

В администрации детского сада сообщили, что директор дошкольного учреждения Анар Илиясова не готова комментировать итоги проверки.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram