Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Детские лагеря в Актобе возобновили работу

13 июня 2016, 17:14
0
Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

В Актобе детские загородные лагеря вернулись к обычному режиму работы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления образования Актюбинской области Руслан Бегимбетов, с момента ввода красного уровня террористической опасности работа пяти загородных лагерей отдыха, расположенных на территории Актобе, была приостановлена. В настоящий момент они вернулись к обычному режиму работы.

"Лагеря были закрыты с целью обеспечения безопасности детей. Ребята, которые были вынуждены покинуть их досрочно, смогут восполнить упущенные дни", - отметил Бегимбетов. Сейчас в Актюбинской области функционируют 12 летних лагерей отдыха. Как прогнозирует Управление образования, летним отдыхом в 2016 году будут охвачены 90,2 процента или 107,8 тысячи детей, проживающих в регионе.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел террористический акт. Группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В городе был объявлен режим антитеррористической операции и введен красный уровень террористической опасности. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие.

8 июня на встрече с Президентом РК председатель КНБ Владимир Жумаканов сообщил об обстреле пионерского лагеря в Актобе. "Сегодня утром, в 8:06 по актюбинскому времени, из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", - сказал Жумаканов. Однако позднее эту информацию опровергли в МВД РК, сообщив, что такая информация поступала, однако она не подтвердилась. Ситуацию с якобы обстрелом детского лагеря также разъяснили в пресс-службе КНБ РК.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц