Детский хирург из Актау: Сутки отсидел. Стыдно говорить, что я доктор

25 июля, 14:23
82
Детский хирург из Актау: Сутки отсидел. Стыдно говорить, что я доктор - Детский хирург Насукан Отаргазиев сутки отсидел в спецприемнике. Фотоколлаж Tengrinews.kz
Детский хирург Насукан Отаргазиев сутки отсидел в спецприемнике. Фотоколлаж Tengrinews.kz

19 июля известный детский хирург из Актау оказался в камере заключения. Его посадили за конфликт с посетительницей больницы. За решеткой врач провел ровно сутки. Корреспондент Tengrinews.kz связался с Насуканом Отаргазиевым и узнал подробности.

Насукан Отаргазиев в 2004 году окончил Актюбинскую государственную академию. Общий стаж - 15 лет. Из них два года работал детским кардиохирургом. Сейчас трудится в детской областной больнице в Актау.


Насукан Отаргазиев. Фото из личного архива

Сутки отсидел

"Сутки отсидел. Административный суд был 19 июля. У нас был свидетель - другая посетительница, она готова была дать показания, но суд ее не вызвал. Еще у нас было видео с камер наблюдения приемного покоя, там все записано. Посадили потому, что инцидент повторяется второй раз. 

Как все произошло? В больницу пришла женщина, рядом был ее сын и еще маленький ребенок. Они привезли малыша, он в течение 3-4 дней температурил. Как всегда, вечером бывает много пациентов, врачи не успевали. Женщина, не дожидаясь своей очереди, зашла и начала ругаться. Я заступился и сказал: "Мамаша, вы что, успокойтесь". Она начала кричать на меня нецензурными словами. Потом вошел сын и стал вызывать меня на драку, обозвал меня. Я не сдержался и ответил ему.


Видео с камер наблюдения приемного покоя

Меня заставили просить прощения у женщины, я попросил прощения, хотя у меня ничего не было. Прокурор попросил двое суток ареста, но суд решил, что будет достаточно суток. 

Меня отвезли в спецприемник. Посадили в камеру с решетками. 

После суда, конечно, у меня был шок. Я не думал, что меня за такое без вины закроют. После суда сразу отвезли в спецприемник,  определили в камеру, взяли отпечатки, фото - передний, боковой, как преступника. Мне сказали, что после суда в течение пяти месяцев я стою на учете как нарушитель.

Камера была четыре на четыре, железная дверь, на окошке решетки железные. Правда, там отнеслись с пониманием и посадили меня в отдельную камеру, рядом никого не подселили. Ребята мое дело посмотрели и, как к врачу, отнеслись с уважением. Я был в шоковом состоянии.

В первую очередь пропало желание помогать людям.

После этого пропало желание дальше идти работать, говорить, что я доктор. Мне сейчас даже стыдно говорить, что я доктор, хирург с высшей категорией.  Раньше мы гордились, что мы врачи.

Почему не заступились коллеги

Если честно, перед судом я даже свое начальство не оповестил, что будет суд. Слава богу, у нас директор -  человек с большой душой. Он мне сказал, что будем подавать апелляцию.

Нравится ли мне моя работа? Слово "нравится" не то, наверное. Любим мы эту работу. Несмотря ни на что.

Известного в Актау детского хирурга арестовали за конфликт с посетительницей

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц