"Девочка из аниме". Модель-казашка рассказала о жизни в Корее

05 ноября, 08:51
10
"Девочка из аниме". Модель-казашка рассказала о жизни в Корее - фото @
фото @

Огромные глаза, тонкая талия и яркие волосы - казахстанскую модель Асель Мустафаеву часто сравнивают с героинями популярных аниме. Как обычная девушка из Кызылорды превратилась в азиатскую куколку Барби, узнал корреспондент Tengrinews.kz.

Многие до сих пор думают, что модель Асель Мустафаева сделала пластическую операцию, так сильно изменилась ее внешность за какую-то пару лет. Сама девушка в ответ только улыбается: это неправда.

"Меня изменила жизнь в Южной Корее. Я постепенно менялась и адаптировалась к окружению", - говорит она.

В детстве Асель мечтала заниматься каратэ, но вместо этого родители повели ее на танцы. Об этом девушка не жалеет: от хореографии она постепенно перешла в модельный мир. В 15 лет она участвовала в конкурсе "Мисс Шымкент", затем был "Казак аруы", роль в сериале "Карлыгаш", съемки в клипе Birturli kyz Торегали Тореали.

А после школы Асель прошла отбор в крупнейшее агентство Южной Кореи SM Entertainment.

"Туда стремятся попасть многие девушки и парни, которые хотят стать популярными в Южной Корее. Один из участников Ninety One тоже проходил там стажировку. Они обучали нас корейскому языку, мы занимались танцами, ходили на таэквондо, изучали Корею и их искусство. Но родители не разрешили мне уехать", - вспоминает девушка.

Но, несмотря на запрет родителей, позже Асель все же поступила в один из университетов Южной Кореи на дизайнера, параллельно участвовала в рекламных фотосессиях. О жизни в престижном районе Сеула, в том самом знаменитом Гангнаме, о котором поется в треке Gangnam style (Каннамгу с корейского "район к югу от реки" - примечание редакции), у девушки остались добрые воспоминания.

"Наши земляки часто принимали меня за местную жительницу и при мне говорили на казахском или русском, не подозревая, что я их понимаю. Действительно, многие думают, что я кореянка. Я просто адаптировалась к местным. Да и модельный бизнес в Южной Корее строже, чем в Казахстане", - говорит Асель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 모델 이유진 ???????? (@aselmustafaeva)

"У нас в Казахстане перед съемкой обо всех мелочах можно договориться устно. А там заключают договор, заранее прописывают все пункты: поправиться мне нужно или похудеть, привести кожу в нормальное состояние, отрастить челку, волосы", - рассказывает фотомодель.

В Южной Корее девушка прожила три года. Но за год до окончания института Асель пришлось вернуться на родину из-за болезни.

"Из-за болезни меня отправили домой. Такие правила. И я полгода была у родителей, лечилась. Сейчас, тьфу-тьфу, со здоровьем все нормально", - делится Асель Мустафаева.

Сейчас Асель живет в Алматы и владеет двумя магазинами одежды в Шымкенте. Сама позирует для своих же рекламных видео. В будущем девушка мечтает вернуться в Южную Корею, завершить учебу и начать шить одежду по собственному дизайну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 모델 이유진 ???????? (@aselmustafaeva)

А вот работать моделью Асель больше не хочет. В будущем она мечтает о большой семье, но пока для нее на первом месте карьера.

"Раньше я преподавала в детской и взрослой модельной школе по актерскому мастерству и дефиле. Когда обучала маленьких деток, представляла, как в будущем моя дочка будет участвовать в показах. Недавно я пересмотрела старые видео, и во мне снова проснулось желание, чтобы мои дети с раннего возраста стали профессиональными актерами и моделями", - подытожила Асель.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц