1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочке брызнули в лицо перцовым баллончиком в Уральске: полицейские закрыли дело 25 декабря 2020, 14:42

В Уральске девочке брызнули в лицо перцовым баллончиком, полицейские закрыли уголовное дело. Отец пострадавшей девочки не согласен с этим решением
Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

В Уральске девочке брызнули в лицо перцовым баллончиком, полицейские закрыли уголовное дело. Отец пострадавшей девочки не согласен с этим решением и намерен писать жалобу в прокуратуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Инцидент произошел вечером 13 сентября. Тогда 59-летний мужчина в Ханской роще распылил перцовый баллончик, вследствие чего 12-летняя девочка и 19-летний мужчина получили термические ожоги. Сообщалось, что полицейские начали досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство".

Как рассказал отец пострадавшей девочки Рустам Дарменов, в тот день его жена с двумя дочерьми была на прогулке в Ханской роще. "С ними еще был племянник с другом. Они шли, и им навстречу выехал мужчина на велосипеде, врезался в людей и упал. Племянник подал ему руку, хотел помочь подняться, но тот отказался, снова сел на велосипед, догнал жену с девочками, врезался в супругу и брызнул перцовым баллончиком. Жена успела нагнуться, брызги попали в дочь. Они начали убегать, мужчина начал их догонять. На следующий день его задержали", - рассказывает Рустам Дарменов.

По его словам, 12-летняя дочь получила ожоги роговицы обоих глаз и гортани. Девочке прописали лечение и  месячный курс физиотерапии.

"Дочь получила не только физические травмы, но и психологическую, она боялась темноты, выходить одна, ночью боялась спать. Когда мужчину задержали, нас вызвали в Абайский отдел полиции, он тоже там был... Жена написала заявление, и мы были спокойны, что его накажут. Но мы ошиблись, через месяц жена с дочерью увидели его в магазине. Он спокойно ходил, еще и ехидно улыбнулся им, оказалось, его сразу же отпустили. А он за это время ни разу к нам не пришел, не извинился и ходил себе спокойно. Я не понимаю, как так можно? Моей дочери предстоит долгое лечение, а он ходит на свободе. Мог хотя бы прийти, извиниться, сказать, что сожалеет. Но ничего этого не было. Я категорически не согласен с таким исходом, буду писать в прокуратуру и требовать, чтобы его наказали", - возмущается Рустам Дарменов.

В Департаменте полиции ЗКО сообщили, что 14 сентября в Абайский отдел полиции обратилась жительница города, которая пожаловалась, что неизвестный мужчина применил перцовый баллончик в Ханской роще.

"Несовершеннолетней дочери потерпевшей облако от перцового баллончика по неосторожности попало в глаза, было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По заключению эксперта, девочка не получила химический ожог роговицы и конъюнктивального мешка. Пострадавшие написали заявление только на следующий день, поэтому установить, в каком состоянии был мужчина, применивший перцовый баллончик, не представилось возможным. Свой поступок он пояснил тем, что он применил перцовый баллончик, опасаясь за  свое здоровье. Он испугался, что молодые люди могут нанести ему вред", - рассказали в полиции.

Отмечается, что мужчина добровольно выдал полицейским перцовый баллончик. По информации пресс-службы ДП ЗКО, была назначена баллистическая экспертиза, предмет не относится к огнестрельному оружию, а является средством самообороны.

"В изолятор временного содержания никого не помещали, так как в действиях лиц, участвовавших в инциденте 13 сентября в районе Ханской рощи,  отсутствует состав правонарушения. 4 декабря уголовное дело прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения, с принятым решением прокуратура Уральска согласилась", - добавили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!