1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка-инвалид была пьяна - ДП на транспорте

  • 14

Заявившая об избиении полицейскими девушка-инвалид в момент задержания была в состоянии алкогольного опьянения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции на транспорте.  

"В социальных сетях распространяется пост жительницы Актау с обвинением сотрудников Департамента полиции на транспорте в применении силы в отношении ее 26-летней дочери, доставленной в пункт полиции 6 августа за нарушение общественного порядка на территории железнодорожного вокзала", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что, согласно заключению проведенной экспертизы, задержанная находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести и была привлечена к административной ответственности по статье 440 КоАП РК "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения".

"В данное время проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".
Относительно обращения о неправомерных действиях сотрудников полиции сообщаем, что УСБ Департамента полиции на транспорте начато досудебное расследование по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса РК. После выяснения всех обстоятельств произошедшего действиям всех участников инцидента будет дана правовая оценка", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте.  

Напомним, сотрудников Департамента полиции на транспорте Нур-Султана обвинили в избиении девушки-инвалида из Актау Анастасии Мурашовой. Позже в пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что по данному факту началось служебное расследование.

Представители движения URAN (ветераны казахстанских спецподразделений) сделали специальное видеообращение к властям из-за случая с Анастасией Мурашовой. Они потребовали от полицейских прозрачного расследования. Также в URAN заявили, что окажут пострадавшей девушке поддержку.