1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка на матрасе посреди озера Каинды: авторов ролика могут наказать 14 апреля 2021, 20:11

Авторы ролика с девушкой на матрасе посреди озера Каинды будут оштрафованы. Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Авторы ролика с девушкой на матрасе посреди озера Каинды будут оштрафованы. Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, инспекторы составляют протокол правонарушения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве напомнили, что нарушать порядок пребывания на особо охраняемых природных территориях нельзя. За нарушение элементарных правил предусмотрено предупреждение или штраф.

"Помимо привлечения к ответственности, могут иметь место и несчастные случаи. Зачем наносить таким образом вред окружающей среде, ее неповторимости? Вот, к примеру, видео, которое активно распространяется в социальных сетях, где на озере Каинды ради красивого кадра человек демонстрирует неуважительное отношение к уникальной природе. Справедливо, что сейчас инспекторами в отношении авторов ролика составляется протокол правонарушения. Такие факты должны пресекаться", - сообщила пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

Она напомнила о ситуации с розовым озером Кобейтуз, когда на уникальный водоем туристы заезжали на машинах, оставляли мусор и вывозили природную соль. По мнению представителя министерства, это еще раз доказывает, что "в национальных парках нужна инфраструктура, цивилизованный подход, важен экотуризм". Иначе, считает Самал Ибраева, "дикий туризм будет только процветать и наносить вред природе".

"Мы еще раз хотим обратиться к казахстанцам. Начинается туристический сезон. У нас в Казахстане множество мест с красивой природой, которые нужно и важно посещать. Казахстанская природа неповторима! Радует, что за последние годы многие открыли для себя нашу страну по-новому. Но! Наша общая обязанность - соблюдать общепринятые нормы и правила. Давайте беречь природу и своим примером воспитывать в подрастающем поколении патриотизм и любовь к животным, растениям, лесу, горам!" - резюмировала пресс-секретарь ведомства.

Напомним, казахстанцы сняли видеоролик на озере Каинды. На кадрах показано, как посреди знаменитого "затонувшего леса" плавает девушка на надувном матрасе. Ее поступок на территории национального парка возмутил общественность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!