1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка на матрасе посреди озера Каинды возмутила казахстанцев 14 апреля 2021, 17:03

Казахстанцы сняли видеоролик на озере Каинды. На кадрах показано, как посреди знаменитого "затонувшего леса" плавает девушка на надувном матрасе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанцы сняли видеоролик на озере Каинды. На кадрах показано, как посреди знаменитого "затонувшего леса" плавает девушка на надувном матрасе. Ее поступок на территории национального парка возмутил общественность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео девушки, проплывающей по озеру Каинды на надувном матрасе, выложили в Instagram.

"Хотели бы так проснуться?" - был подписан ролик. Однако вскоре видео было удалено. 

Натуралист Сакен Дилдахмет выразил негодование из-за поступка молодых людей.

"Что за цирк устроили на Каинды?" - поинтересовался эксперт. 

"У себя в Instagram девушка опубликовала видео, в котором она на надувном матрасе плавает на озере Каинды. Написала о том, что видео снято для развития туризма в Казахстане. Надо понимать, что озеро находится на территории национального парка, где категорически запрещено купание. Когда люди вот так самовольничают - это нарушение всех правил посещения. Сегодня матрас, а завтра будет катер. Так мы можем потерять главную фишку озера - затонувший лес", - возмущается Сакен Дилдахмет.

Он отмечает, что плавание на матрасе могло обернуться трагедией.

"На озере нет спасателей, потому что запрещено купаться, и вода слишком холодная. Это не бассейн и не зона отдыха. Просто люди этим показывают неправильное отношение к природе. Почему люди пошли на такой шаг? Я думаю, администрация нацпарка примет меры и привлечет виновных к ответственности", - сказал Дилдахмет корреспонденту.

В комментариях к посту мнения казахстанцев разошлись, хотя большинство все же оказались против подобного поведения в нацпарках страны.

 "Теперь все ринутся туда с надувными матрасами", "Действительно, есть много других способов привлечь туристов. Но точно не аморальных", "Мне кажется, "Казахтуризм" должен продвигать такой ролик", - прокомментировали пользователи Сети.

Корреспондент портала обратился за комментарием в Минэкологии. Разъяснить ситуацию ведомство обещало позже.

Стоит отметить, что озеро Каинды в Алматинской области, несмотря на низкую температуру воды, пользуется успехом у любителей дайвинга. Главная достопримечательность водоема - это ели, поднимающиеся прямо из воды.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!