Девушка-трансгендер из Алматы подала апелляционную жалобу

17 марта 2017, 12:51
6
Девушка-трансгендер из Алматы подала апелляционную жалобу - Кадр из видео
Кадр из видео

Девушка-трансгендер в Алматы, которую осудили на 7 лет,  подала апелляционную жалобу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ее адвоката Инару Масанову.

"Я была у Виктории вчера, она рассказала, что два дня назад подала жалобу. Мы, защитники, тоже собираемся сделать это на днях, но у нас есть время до 21 марта", - сообщила Масанова. 

По словам адвоката, Виктория Беркходжаева старается не унывать и надеется на апелляцию.  

"Она, конечно, надеялась на оправдательный приговор, поскольку уверена в своей невиновности, но не унывает. Молодец, хорошо настроена. Отношение в следственном изоляторе к ней нормальное, она сидит в камере с женщинами, так как уже получила документы на новое имя. Они хорошо к ней относятся", - рассказала Масанова.

Напомним, 6 марта девушке-трансгендеру в Алматы вынесли приговор по делу о вымогательстве. 27-летнюю Викторию Беркходжаеву (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - Прим. автора) признали виновной по статье 194 части 4 пункта 2 УК РК и приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее Викторию обвинила в вымогательстве ее подруга-трансгендер. По версии следствия, подсудимой нужно было сделать еще одну операцию по смене пола, поэтому она требовала у своей подруги 33 тысячи долларов, которые последняя должна была взять у общего знакомого. По этому поводу, как полагает следствие, от подсудимой поступали угрозы. Но у ее подруги не было столько денег и та обратилась в правоохранительные органы. В августе Викторию задержали с поличным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц