1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушку-трансгендера из Казахстана убил полицейский в России - СМИ 15 октября 2020, 16:33

Девушку-трансгендера Викторию Басаковскую, переехавшую несколько лет назад из Казахстана в Россию, нашли убитой. В совершении преступления подозревают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© ok.ru. Виктория Басаковская © ok.ru. Виктория Басаковская

Девушку-трансгендера Викторию Басаковскую, переехавшую несколько лет назад из Казахстана в Россию, нашли убитой. В совершении преступления подозревают ее бывшего парня, работавшего полицейским, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tайга.инфо.

Сообщается, что Виктория (в прошлом Николай - примечание), жила в Петропавловске с младшей сестрой и бабушкой. После школы она переехала в Россию, училась в Тюмени, Челябинске, Омске. Ее последним местом жительства стал Новосибирск.

В 2019 году Виктория познакомилась с полицейским Денисом Калининым, пишет издание.

"До этого Виктория встречалась с другим, и Денис мог ревновать ее, вести себя агрессивно и применять физическое насилие. Виктория неоднократно жаловалась на Дениса. Он "бил" и "придушивал" ее. Более того, сержант преследовал Викторию и караулил ее возле подъезда, говорили близкие девушки "КП-Новосибирск", - сообщает Тайга.инфо.

Весной 2020 года пара официально рассталась. Тем не менее молодые люди поддерживали отношения. А в октябре Виктория поехала на вечеринку к Денису в Бурмистрово. Вскоре ее подруга получила странное сообщение. В нем Виктория писала, что хочет уехать к своему бывшему парню, с которым она встречалась до Дениса.

"Меня не нужно беспокоить, пожалуйста, пока я не приеду. Я очень благодарна тебе за все, что ты делаешь и сделала. Еще прошу тебя, расскажи всем, кто будет спрашивать, чтобы меня не теряли", - говорилось в сообщении.

Предполагается, что его от имени Виктории написал сам Денис, когда та была уже мертва. Возможно, что для разблокировки телефона мужчина отрезал своей жертве палец, сообщает портал.

Денис Калинин не только сам заявил о пропаже девушки, но и участвовал в поисках. Подозреваемым он стал лишь через неделю после убийства, когда полицейские поняли, что он путается в показаниях.

Парня задержали 12 октября. Судя по сообщению Следственного комитета, полицейский показал, где лежит тело Виктории, ровно в полночь 13 октября. Девушку нашли в 700 метрах от деревни Бурмистрово.

Денис, по версии следствия, задушил девушку, вывез тело из поселка и спрятал. 20-летний полицейский признал вину по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

"На допросе он пояснил, что конфликт с потерпевшей возник из-за оскорблений последней", - сообщили в СК.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram