1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девять судей заразились коронавирусом в Талдыкоргане

В Талдыкоргане коронавирус выявили у девяти судей Алматинского областного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал председатель облсуда Елис Абдыкадыров.

"К сожалению, у девяти судей областного суда при тестировании подтверждено наличие инфекции COVID-19. Мои коллеги находятся под наблюдением врачей, в условиях изоляции. Для исключения распространения коронавирусной инфекции здание Алматинского областного суда закрыто. Все сотрудники областного суда изолированы на семидневный домашний карантин. Основная часть сотрудников переведена на удаленный формат работы в онлайн-режиме", - сказал Елис Абдыкадыров.

Елис Абдыкадыров добавил, что все сотрудники суда 9 июня прошли тестирование. Помещения суда обрабатывали дважды.

Стоит отметить, что районные суды продолжают работу в штатном режиме, соблюдая строгие карантинные меры.

"Усилены санитарно-эпидемиологические требования, судебные заседания рассматриваются в дистанционном режиме, запрещено посещение здания судов, вся корреспонденция принимается только в электронном виде. Председателям судов рекомендовано выполнять предписания санитарных врачей на местах", - сказал Елис Абдыкадыров.

Напомним, алматинский областной суд закрыли на карантин с 8 июня по 19 июня 2020 года. На период карантина областным судом безотлагательно будут рассматриваться материалы по статье 107 Уголовно–процессуального кодекса, то есть обжалование, принесение ходатайства прокурора на постановления следственного судьи. Все остальные дела, находящиеся в производстве судей областного суда, приостановлены или отложены.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram