1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена27 декабря 2019, 12:34


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Деятельность казахстанской авиакомпании Bek Air приостановлена до выяснения обстоятельств после крушения самолета Fokker 100 под Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Сертификат летной годности воздушного судна был выдан в мае 2019 года. Дата выпуска борта - апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года (номер свидетельства 940). В авиакомпании Bek Аir зарегистрировано девять бортов. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. В настоящее время сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Bek Аir приостановлены Авиационной администрацией Казахстана", - говорится в сообщении.

Падение самолета Bek Air. Онлайн-трансляция

Что известно об упавшем под Алматы самолете Fokker 100

Падение самолета Bek Air: полный список пассажиров

Сегодня, 27 декабря, борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Названы имена погибших при падении самолета Bek Air

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.


Что такое Zero Waste?