1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Действия полицейских против нарушителя карантина проверят в Нур-Султане

  • 124
Иллюстративное фото из открытых источников Иллюстративное фото из открытых источников

Чинивший машину во дворе мужчина отказался идти домой после нескольких предупреждений полицейских в Нур-Султане. Между ним и представителями закона произошел конфликт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичный ДП.  

Сообщается, что событие имело место 26 апреля в 15.30. На канал "102" поступил вызов от жительницы города о том, что во дворе жилого дома по проспекту Косшыгулулы находится много людей, при этом некоторые чинят машины. Приехавшие на вызов сотрудники полиции попросили горожан разойтись по домам.

"Полицейские заметили мужчину, который стоял у машины с открытым капотом и, предупредив о действии карантинного режима, попросили его пройти по месту проживания. При повторном патрулировании мужчина также находился на месте у машины. Сотрудник полиции, представившись, сказал, что он нарушает режим и снова попросил его зайти домой. На просьбу полицейского мужчина отреагировал агрессивно и стал выражаться нецензурной бранью", - прокомментировали в полиции. 

После этого, уже в районном управлении полиции, мужчине вынесли предупреждение о недопустимости подобных фактов и отпустили домой. Он извинился на камеру. Однако действия полицейских во дворе тоже будут проверены. Они были сняты на видео.  

"В социальных сетях граждане стали обсуждать действия сотрудников полиции, по ним проводится проверка. Департамент полиции Нур-Султана требует строго соблюдать условия карантина в целях обеспечения безопасности населения и просит отнестись с пониманием к проводимых мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и оказывать им содействие в профилактике инфекции", - обратились в полиции.