Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В ДГД Алматы прокомментировали гибель двух соколов-балобанов на таможне

30 сентября, 18:39
10
Фото animalsfoto.com
Фото animalsfoto.com

В Департаменте государственных доходов по Алматы прокомментировали информацию о 12 соколах-балобанах, ввезенных на территорию Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что 25 сентября 2016 года на таможенном посту "Жетісу" при таможенном контроле регулярного рейса № 259 авиакомпании Air Arabia по маршруту "Шарджа - Алматы" установлен факт ввоза гражданином Египта Mohamed Abdelbaset Abi 12 птиц породы "сокол-балобан" (занесены в Красную книгу).

В этот же день птицы были помещены на склад временного хранения АО "Международный аэропорт Алматы".

"По документам грузополучателем, то есть лицом, обладающим полномочиями в отношении товара, указан Еркен Оспанов, у которого при этом отсутствовали заключение и разрешение уполномоченного органа на ввоз на территорию Республики Казахстан 12 единиц птиц породы "сокол-балобан". Документов, подтверждающих принадлежность указанных птиц другим лицам, не предоставлено. Сотрудниками таможенного поста был разъяснен порядок подачи документов в таможенный орган", - сообщили в Департаменте.

Вместе с тем органы ветеринарного контроля привлекли Оспанова к административной ответственности за нарушение требований статьи "Об административных правонарушениях" (нарушение законодательства в области ветеринарии).

"29 сентября 2016 года после подачи Оспановым документов в таможенный орган 12 птиц, с заявленной таможенной стоимостью 600 долларов, были выпущены по процедуре "таможенный транзит", где пунктом назначения установлен Тараз. Однако при передаче птиц под таможенное сопровождение выяснилось, что одна птица умерла. В этой связи сотрудниками таможенного поста "Жетісу" совместно с ветеринарной службой был составлен акт", - пояснили в Департаменте.

"30 сентября 2016 года вновь была оформлена транзитная декларация на 11 единиц птиц, однако при передаче было установлено, что еще одна птица умерла. Сейчас сотрудниками таможенного поста "Жетісу" по данному факту произведена процедура оформления акта, после которой птицы были переданы законному владельцу по процедуре "таможенный транзит".

"Вместе с тем получатель Оспанов изъявил желание обратиться в органы прокуратуры с заявлением на неправомерные действия работников склада временного хранения АО "Международный аэропорт Алматы", который не относится к органам государственных доходов", - пояснили в ДГД.

Ранее блогер Денис Кривошеев написал в Facebook, что на таможенном складе умерли два сокола эмира Катара Тамима бин Хамад Аль Тани.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц