1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дикие вопли из фургона": Передвижной цирк во дворе дома возмутил павлодарцев 26 декабря 2021, 14:05

На рев диких животных из передвижного цирка пожаловались павлодарцы. Очевидцы сообщили, что звери содержатся в фургоне, припаркованном во дворе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

На рев диких животных из передвижного цирка пожаловались павлодарцы. Очевидцы сообщили, что звери содержатся в фургоне, припаркованном во дворе частного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видео в Instagram, снятом в одном из микрорайонов города, слышны вопли диких животных.

"Львица рычит, - говорит автор ролика, указывая на закрытый прицеп, находящийся на территории частного владения. В описании под видео сообщается, что передвижной цирк квартирует на улице Цветочной, в микрорайоне Лесозавод.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

"Животные размещены в прицепе фуры. Наша соседка сдала приехавшим циркачам дом на три месяца. Всю ночь и весь день на улице стоит рев львов и других животных. Участковый был, но не принял никаких мер. Дети боятся выйти на улицу. И жалко самих животных", - сообщают местные жители.

Видео возмутило горожан. Комментаторы предположили, что звери, возможно, ревут от голода или от того, что замерзли.

"Животных очень жалко, на морозе, запертые в маленьком помещении", "Люди, не ходите в цирки, не спонсируйте тюрьму для животных", "Это не цирк, а издевательство", "Лев не рычит, он плачет", "Как страшно, а если они вырвутся на свободу, звери находятся в частном секторе, где полно людей, детей", "Сами дом сняли, а животных держат в железе", - написали пользователи.

На возмущение горожан отреагировал аким Павлодара Асаин Байханов. Градоначальник разместил пост на своей странице в Instagram, в котором согласился с недовольством павлодарцев содержанием животных в неволе, отметив, что именно по этой причине больше 10 лет не ходит в зоопарки, цирки и не водит туда своих детей.

"Компетентные службы в обязательном порядке проверят у приезжих предпринимателей все необходимые документы, включая бумаги на животных. И в случае выявления нарушений последуют адекватные меры административного характера", - проинформировал Байханов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Аким с сожалением заметил, что пока работа передвижных цирков и зоопарков в стране законом разрешена.

"Мы, безусловно, отреагируем. Но до тех пор, пока это законно, и покуда павлодарцы, как и другие казахстанцы, будут покупать билеты на представления таких заведений, они продолжат работать, а животные – страдать", - написал Байханов.

Проверить условия содержания животных пообещали и сотрудники Павлодарской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира.
"Совместно с природоохранной полицией и ветинспекцией выедем на место для установления законности перевозки животных, соответствия условий их содержания требованиям правил передержки и содержания животных в неволе. В случае выявления нарушений хозяева животных будут привлечены к административной ответственности", - проинформировали в ведомстве.

Между тем в акимате Павлодара сообщили, что сотрудники местной полицейской службы уже выезжали на место. Документы на животных у передвижного цирка есть.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram