1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дикие вопли из фургона": проверка передвижного цирка подтвердила опасения павлодарцев 26 декабря 2021, 20:46

Ветеринары и полиция проверили условия содержания животных передвижного цирка, расположившегося во дворе частного дома Павлодара. Владельцам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Tengrinews.kz ©Tengrinews.kz

Ветеринары и полиция проверили условия содержания животных передвижного цирка, расположившегося во дворе частного дома Павлодара. Владельцам зверинца грозит административная ответственность. Об этом сообщили в Павлодарской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, передает корреспондент Tengrinews.kz

Cотрудники ведомства совместно с ветеринарами и полицейскими природоохранной полиции выяснили, что фургоны с цирковыми животными прибыли из России. Владельцы животных рассказали проверяющим, что решили устроить питомцам временную передержку и остаться зимовать в Павлодаре до весны. Обитателям передвижного цирка от 4 до 7 лет.

"Установлено, что в частном секторе Лесозавода в автомашинах находятся цирковые животные: львица, бурый медведь, макака, императорский тигровый удав, а также несколько попугаев ара и дрессированные собаки. Все животные прибыли из Российской Федерации, принадлежат двум женщинам, гражданкам России и используются в цирковых представлениях. На всех животных представлены ветеринарные паспорта, в которых ветслужбой Павлодара выявлены нарушения. Владельцы будут привлечены к административной ответственности", - сообщили в Павлодарской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Проверяющие подтвердили догадки павлодарцев, что экзотические звери содержатся в ненадлежащих условиях.   

"7-летняя львица и 4-летняя медведица находятся в клетках, что не соответствует установленным нормативам содержания каждого из этих зверей. Высота вольера должна быть 3 метра, а площадь 30 квадратных метров. Владельцам животных рекомендовано держать их на временной передержке на территории зарегистрированных зоопарков и цирков, где имеются все необходимые условия", - отметили в ведомстве.

Напомним, павлодарцы пожаловались в Instagram на дикие вопли животных, запертых в фургоне, припаркованном во дворе частного дома Павлодара. Очевидцы отмечали, что передвижной цирк остановился на улице Цветочной, в микрорайоне Лесозавод. Возмущение горожан поддержал и аким Павлодара Асаин Байханов. Градоначальник пообещал проверить условия содержания животных, но от себя заметил, что деятельность передвижных цирков и зоопарков в Казахстане не запрещена.

"До тех пор, пока это законно, и покуда павлодарцы, как и другие казахстанцы, будут покупать билеты на представления таких заведений, они продолжат работать, а животные – страдать", - написал Байханов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)



Join Telegram