1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Динамическая система, это нормально - Касымбек о ценах FlyArystan 29 апреля 2019, 12:00

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек прокомментировал цены на билеты новой авиакомпании FlyArystan, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/flyarystan Фото:instagram.com/flyarystan

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек прокомментировал цены на билеты новой авиакомпании FlyArystan, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После заседания правительства журналисты заявили Касымбеку, что дешевых билетов на рейсы лоукостера якобы было мало.

"Нет, это неправда. Мониторил на прошлой неделе, из общего количества билетов было всего 2 процента (билетов. - Прим.), которые купили по другой цене. В основном эта была та цена, которая заявлена компанией. Например, направлением в Уральск - 12-13 тысяч, в Тараз – 6 900 и так далее. В основном большая часть билетов, проданных компанией FlyArystan, стоят в два с половиной раза дешевле, чем сейчас на рынке", - сказал Касымбек в кулуарах правительства, отвечая на вопрос журналистов.

Он пояснил, что цена на билет варьируется от ситуации.

"Ну кто-то с багажом летит. Кто-то покупает билеты, когда почти все билеты проданы. Это динамическая система. Провоз багажа (неоплачиваемый. - Прим.) разрешен в пять килограммов. Если вы везете 20 или 30 килограммов, то другая цена. Это нормально", - добавил Касымбек.

По его словам, рынок авиационных перевозок в Казахстане небольшой.

"Порядка 5-6 миллионов человек ежегодно летает. Этим шагом лоукостер хочет конкурировать с железнодорожным транспортом. В основном туда переходят пассажиры, которые летают между Нур-Султаном и Алматы. Это конкурентная борьба", - подчеркнул Касымбек.



Join Telegram