Директор "Батутного центра" в Almaty Towers арестован

15 ноября 2016, 10:37
17
Директор "Батутного центра" в Almaty Towers арестован - Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/
Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/

Арестован директор "Батутного центра" в Almaty Towers, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"Бостандыкский районный суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Даурена Туякова сроком на два месяца - до 12 января. Срок задержания исчисляется с 12 ноября", - сообщили в пресс-службе городского суда. Туяков подозревается в совершении преступления по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Ранее Даурен Туяков рассказал подробности инцидента корреспонденту Tengrinews.kz. Он отметил, что объект задумывался как спортивно-развлекательный центр для семейного отдыха. В день инцидента, 6 ноября, по словам директора "Батутного центра", должны были завершиться все основные строительные и подготовительные работы, поэтому все люди, которые принимали участие в создании "Батутного центра", вышли на работу. В момент возгорания в помещении находилось около 30 человек.

Напомним, пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти студентов. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента. Позже отец одного из погибших студентов попросил узнать правду о пожаре у выживших после трагических событий. В частности выяснить, почему дверь эвакуационного выхода была закрыта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц