Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Директор хореографического училища в Алматы признался в получении взятки

01 марта 2013, 18:14
12
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Директор хореографического училища в Алматы признался в получении взятки, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Жаксылык Джакубаев, руководитель пресс-службы департамента финансовой полиции по Алматы. Главу Алматинского хореографического училища имени Селезнева Талгата Андаспаева подозревают в получении взятки в размере 3,3 тысячи долларов за согласие на договор аренды здания, в котором и размещается учебное заведение.

По словам представителей правоохранительных органов, признательные показания Андаспаева были зафиксированы на видео. Джакубаев сообщил, что материалы дела отправлены в прокуратуру, сам случай будет расследоваться по упрощенному делопроизводству. По информации финпола, сторону подозреваемого представляют адвокаты. В ближайшее время материалы направят в суд, отмечают в финполе.

Ранее сообщалось, что 1 марта в отношении Андаспаева было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". По последней информации, директор училища находится в нефрологическом отделении городской больницы №7. Как сообщила заместитель главного врача Гульнар Искакова, Андаспаев поступил в тяжелом состоянии 27 февраля. "Талгат Андаспаев был переведен к нам из кардиоцентра, у него почечная недостаточность и сахарный диабет, сейчас пациент находится под охраной правоохранительных органов", - сообщила врач.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц