1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор школы пристыдила и довела до слез ученицу за джинсы в Павлодаре 04 сентября 2021, 19:15

Директор школы пристыдила шестиклассницу, которая пришла на занятия в джинсах и футболке. Педагог прилюдно сделала школьнице замечание, а затем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Директор школы пристыдила шестиклассницу, которая пришла на занятия в джинсах и футболке. Педагог прилюдно сделала школьнице замечание, а затем провела по классам, указывая на ее неподобающий внешний вид. Публичное порицание вызвало у ученицы слезы и стресс. В отделе образования Павлодара начали служебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте, произошедшем в одной из павлодарских школ, рассказал в Facebooк житель Алматы Канат Казбек.

"Директор школы № 22 Павлодара, госпожа Мамбетова, взяв за руки ученицу 6-го класса, начала при всех учениках пристыжать и водить по классам. Повела сначала в 5-й класс, потом в 11-й и начала всем показывать, как неподобающе одета ученица 6-го класса", - написал автор.

В своем посте мужчина обратился к представителям министерства образования, напомнив слова министра Асхата Айтмагамбетова, что школьная форма необязательна, и одновременно задал вопрос об уместности публичного наказания несовершеннолетней.

"Ребенок там же сильно заплакала от такого публичного унижения. Получила стресс и не очень хорошо себя чувствовала", - отметил Канат Казбек.

Комментаторы поддержали возмущение автора публикации, некоторые сравнили действия директора школы с буллингом и потребовали принять к педагогу соответствующие меры. Еще часть пользователей были раздосадованы тем, что никто из педагогов не защитил школьницу.

После резонанса в соцсетях директор школы также прокомментировала ситуацию и заявила, что уже извинилась перед семьей девочки.

"Ученице было сделано устное замечание по поводу джинсов и футболки. В качестве примера была приведена классическая одежда учащихся из соседних кабинетов. Девочка расстроилась. Семье принесены извинения. В данное время девочка за пределами города. По приезду будет оказана помощь психолога", - прокомментировала пост директор школы №22 Майра Мамбетова.

Между тем в отделе образования Павлодара уже начато разбирательство.

"По данному факту отделом образования Павлодара начато служебное расследование. С целью недопущения таких конфликтных ситуаций проведена разъяснительная беседа со всеми директорами школ. Вопрос взят на строгий контроль", - отметили в отделе образования Павлодара.

Отметим, ранее главный педагог Павлодарской области Динислам Болатханулы, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz, сообщил, что дети могут ходить в школу в свободной форме, при этом она должна быть делового стиля. По его словам, джинсы к такому стилю не относятся.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram