Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Директор ЦОНа в Атырау получил неприятный сюрприз, подружившись с анонимом

15 декабря 2016, 23:36
68
Турлан Нуржанов. © con.gov.kz/mgorod.kz
Турлан Нуржанов. © con.gov.kz/mgorod.kz

Директор одного из филиалов Атырауского ЦОНа Турлан Нуржанов ищет сотрудников, оклеветавших его в социальных сетях, сообщает "Мой Город".

"8 декабря в сети Facebook мне предложил дружбу "фэйковый" аккаунт. Я без задней мысли принял дружбу. Через некоторое время увидел, что под одной из моих публикаций появился комментарий с жалобой на меня якобы моих же сотрудников", - рассказал порталу 35-летний госслужащий.

Аноним в разоблачительной форме с именами и фамилиями всех "подельников" директора ЦОНа и с суммами взяток указал на нарушения, происходящие в государственном органе.

"Мы, работники ЦОН Атырауской области обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость и дать возможность спокойно работать ЦОНу Атырауской области. У директора ЦОНа  Нуржанова Турлана Амангельдиевича открыта частная лавка, которая обеспечивает его безбедную жизнь. Он через своих подставных лиц, состоящих из его близких и дальних родственников, которые находятся в каждом направлении государственной услуги (накопительный, паспортный, кадровый отделы, бухгалтерия), получает взятки за оказание услуг", - говорится в письме, которое распространяют в соцсетях и через WhatsApp.

Незнакомец сообщил, что тестирование, которое потенциальный работник проходит при приеме на работу на должность специалиста, тоже продается и покупается. За день вперед программисты якобы устанавливают нужный IP-адрес, и за работника проходят тестирование с другого кабинета.

"Подчиненные", которые не называют своих имен и фамилий, сообщают, что в ЦОНе Атырауской области совершается множество коррупционных действий. В частности, директор Нуржанов будто бы выписывает всем сотрудникам премии, которые после выплаты у них же и отбирает.

Сам Турлан Нуржанов считает, что все это провокационные действия и клевета от недоброжелателей. По его словам, он подготовил заявления в прокуратуру и КНБ, где просит найти сотрудника либо группу сотрудников, оклеветавших его доброе имя. При этом все заявления подкреплены подписями его подчиненных. 

Узнав о письме, сотрудники еще двух городских отделов также собрали подписи, где открыто заявили, что не имеют никакого отношения к распространяемому обращению.

"Я никогда не имел такого имущества, у меня нет ни коттеджей, ни сети аптек, ни магазинов, это все провокация и клевета. Я  очень надеюсь, что человек или люди, оклеветавшие мое имя, понесут за это положенное наказание", - заявил чиновник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц