1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директора детсада в Актау оштрафовали за избиение и оскорбление воспитателей 22 февраля 2019, 13:40

В Актау директор частного детского сада "Айналайын" Гульжанат Муратбай, которая оскорбила и избила воспитательниц, приговорена к штрафу,
Фото: instagram.com/aktau_insta Фото: instagram.com/aktau_insta

В Актау директор частного детского сада "Айналайын" Гульжанат Муратбай, которая оскорбила и избила воспитательниц, приговорена к штрафу, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Суд установил, что 13 февраля около 10.45 утра директор оскорбила воспитателя Каржаеву, нарушая общественный порядок и покой других людей. Доказательством послужили видеозаписи с камер телефонов, доклад инспектора полиции и другие материалы дела.

Вечером следующего дня, около 17.00, между работниками снова произошел конфликт. В результате Гульжанат Муратбай ударила другую воспитательницу посудой по голове и причинила легкий вред здоровью.

Постановлением суда директор дошкольного заведения признана виновной по статье 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах и другие действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие лиц". Ей назначен штраф в виде пяти месячных расчетных показателей (12 625 тенге).

Также ее признали виновной по статье 73-1 КоАП "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности". По данному пункту директор детсада оштрафована на 37 875 тенге.

С момента вступления в законную силу этого постановления штрафы в добровольном порядке должны быть уплачены в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что воспитатель детсада "Айналайын" была госпитализирована с травмой головы. Между воспитателями и директором произошел конфликт. На появившихся в Сети кадрах видно, как девушка держится за голову и плачет, рядом с ней стоят женщины в белых халатах.